使い込むほどに愛着がます常滑の急須あなたの手で作りませんか。
今回は難しい急須を 出来るだけ簡単に出来る やり方で説明しています。はじめての方でも 出来てしまう陶芸・急須の作り方
![DSCF5197](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5197-225x145.jpg)
![DSCF2546](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF2546-225x270.jpg)
常滑焼特集 使い込むほどに愛着がます急須の作り方 3月5日~4月20日まで
![DSCF5606](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5606-206x130.jpg)
丁寧に巻きつけヘラでなじませる この
とき柔らかい縄を作る事でひび割れが
出ない。
(陶芸教室で急須の作り方その1)
![DSCF5610](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5610-206x130.jpg)
![DSCF5615](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5615-206x130.jpg)
の板を扇状に切り取り 折り曲げるように
して重ね口になる円錐形を作る。
(陶芸教室で急須の作り方その3)
![DSCF5194](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5194-206x130.jpg)
![DSCF5628](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5628-206x130.jpg)
(陶芸教室で急須の作り方その5)
![DSCF5245](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2014/02/DSCF5245-206x130.jpg)
陶芸師楽こだわりの産地と伝統のやきものの作り方をより詳しく学ぶ事が出来ます。 あなたも参加してみませんか。(急須の作り方) より産地のやきものに詳しくなり 上達できる作り方を学ぶ。 陶芸教室師楽は産地の作り方を出来るだけ多くの方に学んで頂きたく 取組んでいます。「常滑焼・急須の作り方」 陶芸教室師楽・作り方を学ぶ講座